Um certificado digital válido é necessário para emitir e importar NFes, CTes, MDFes.

O Sensio ERP hoje conta com suporte para certificado digital modelo A1.

Vamos ensinar nesse guia como configurá-lo.

Configurando o certificado digital A1

1. No menu superior, clique em Empresa.
  2. Clique no botão Configurar, na parte superior direita. Na página de configurar empresa que irá se abrir, clique no botão Importar Certificado.
  3. Clique em Selecionar, e localize e selecione o arquivo do certificado digital (extensão .pfx)
  4. Preencha o campo da senha do certificado e clique no botão Salvar.
  5. Se a senha estiver correta, o certificado será configurado e pronto para ser utilizado pelo Sensio.
importar certificado

Para verificar se o certificado digital está configurado e qual sua validade, você pode conferir na parte inferior da página de informações da empresa, acessada pelo menu superior Empresa. Confira na imagem abaixo como essa informação é apresentada:

info certificado

Caso não esteja devidamente configurado ou tenha expirado seu prazo de validade, será mostrada uma mensagem avisando.