Editar um lançamento financeiro, seja por motivo de algum erro ou de alteração de algum dado, é uma operação que precisa ser realizada com frequência mas é muito simples.

Nesse guia vamos descrever o passo a passo para você editar um lançamento no Sensio ERP.

Editando um lançamento financeiro

1. Primeiramente você deve localizar o lançamento no sistema. Isso pode ser feito de várias maneiras.
  2. Você pode localizar pela página de lançamentos, pelo relatório de lançamentos, pela página do cliente/fornecedor, ou até pela página da nota fiscal ou contrato.
  3. Abra o lançamento financeiro e clique no botão Editar Lançamento, na parte superior direita da tela.
  4. Os campos para edição serão abertos. Altere-os conforme necessário.
  5. Caso algum pagamento já tenha sido realizado nesse lançamento, não é possível editar o valor. Porém, você pode remover pagamentos clicando no ícone de lixeira ao lado do pagamento.
  6. Quando terminar de realizar as alterações, clique no botão Salvar, na parte inferior da tela.
  7. Pronto, o lançamento foi editado.

Viu como é fácil?

Mas e caso você precise, por exemplo, editar a conta bancária de vários lançamentos, você precisa de fazer esse processo lançamento por lançamento? Não!

No Sensio também é possível editar lançamentos em lote, e explicamos como fazer isso nesse guia aqui.