A venda consignada é uma prática muito benéfica quando feita de forma correta, pois beneficia as três partes: fornecedor, vendedor e o cliente.

No Sensio ERP é fácil fazer:

Como adicionar uma venda consignada

1. Clique no menu Vendas, e em seguida em Incluir Venda. Apágina de incluir venda também pode ser acessada a partir da página inicial ou da página de vendas;

2. Busque e selecione um cliente da lista que será carregada no campo Cliente;

·       3. No campo Tipo selecione: “Venda Consignada”;

4. Neste momento, é importante selecionar o depósito, pois assim que a venda for concluída ocorrerá um desconto dos itens no estoque;

5. Selecione os itens da venda > método de pagamento > condições de pagamento;

6. Ao final da página, haverá a seguinte informação: “Venda Consignada. Ao salvar essa venda, os itens serão movimentados do estoque.”, em seguida clique em Salvar:

Pronto! Sua venda consignada foi salva!

Como faturar uma venda consignada?

1. Vá em vendas > vendas > clique em uma venda consignada > ações >faturar consignado:

2. Neste momento, você deve faturar apenas o que realmente foi vendido, ou seja, aquilo que ficou com seu cliente final:

3. Pronto! Agora você já pode faturar!

·      4. Feito isso, você pode observar que o pedido ficou apenas com os itens que o cliente final realmente adquiriu:

Como fica a questão do estoque quando se faz uma venda consignada?

1. Para que você consiga ver a questão de movimentação do estoque, vá em: Compras> Estoque:

2. Fazendo a pesquisa pelo nome do item, selecione aquele que corresponda a um item de uma venda consignada está sendo realizada no sistema:

3. Como podemos observar, na última linha, do histórico de movimento do estoque, foi uma saída pela “Venda Consignada 374”:

4. Após o faturamento de uma venda consignada, observa-se que ocorre a devolução dos itens para a empresa:

Como vejo os itens que estão em processo de venda consignada?

1.  Para ter acesso ao relatório de itens vendidos por consignação, basta ir em: Relatórios > Itens vendidos:

2. Marque a opção: relatório de consignação:

3. Faça a seleção da data de saída > buscar:

4. Pronto! Aqui aparecem os itens que estão em processo de consignação: