Definindo a comissão do(s) vendedor(es):

Para definir a comissão que seu vendedor irá receber em cada pedido é muito simples! Você deverá cadastrá-lo em:

1. Cadastros;
  2. Opção: Pessoas;
  3. E depois em: Adicionar marcar que ele é um vendedor e vai aparecer o campo para estabelecer uma “Comissão Padrão”:

1. Ao final da página, clique em salvar.

Lançando um pedido como vendedor:

Ao acessar a conta do vendedor, pode-se observar que a comissão já está estabelecida como padrão:

Lançando o pagamento de comissão do(s) meu(s) vendedor(es) no financeiro:

Para que você consiga lançar o pagamento de comissão do(s) seu(s) vendedor(es), basta:

1. Ir em: Relatórios;
  2. Opção de Comissões:

1. Nesta tela você irá definir qual é o intervalo de datas das vendas que estará pagando o vendedor e se faz sentido para a sua empresa pagá-lo mesmo se o pedido ainda não tiver sido faturado (status em aberto);
  2. Feito o filtro, basta clicar em: “Buscar”:

1. Pronto, o sistema irá carregar o valor a ser pago de comissão ao(s) vendedor(es) durante o período selecionado;
  2. Para gerar o contas a pagar é só clicar na opção destacada no print acima.
  3. Mas se você quiser conferir antes, é só seguir o passo a passo seguinte.

Conferindo o valor da comissão a ser paga ao(s) vendedor(es):

1. Vá na opção: Relatórios > Pedidos;
  2. Faça os seguintes filtros, caso for considerar os pedidos abertos e os já faturados, e clique em “Buscar”:

1. Pronto, relatório gerado:

1. Fazendo-se a soma da última coluna, chega-se ao valor calculado no relatório anterior (R$ 989,00).
  2. Pronto! Agora é só voltar no relatório de comissão e “Gerar contas a pagar”.

Ainda está com dúvidas? Não perca tempo, chame um de nossos colaboradores no chat interno do sistema ou então no em nosso número de WhatsApp