Ter um controle eficiente do estoque industrial é uma ação essencial para qualquer fábrica, principalmente para as do ramo alimentício. Trabalha com comida, seja ela in natura, seja processada, é sempre um desafio.

Controlar a movimentação de produtos perecíveis exige planejamento e estratégias específicas para enfrentar os desafios. Entender que prazo de validade, tempo de entrega e armazenamento com refrigeração são variáveis que interferem diretamente na entrega e na qualidade do produto final.

Neste artigo, vamos mostrar como realizar esse processo com eficiência. Conheça boas estratégias para manter o seu estoque! 

Práticas para melhorar o estoque da sua fábrica de alimentos

Em uma fábrica de alimentos, os cuidados não são reservados apenas ao momento da produção, quando as matérias-primas são transformadas em uma mercadoria. Esse processo se inicia na escolha dos insumos, dos fornecedores e todas as ferramentas necessárias para entrega do produto final. 

Mas, como gerenciar todos estes pontos, e também obter a excelência no controle de estoque? 

1 – Avaliar processos para reposição de itens

O primeiro ponto de atenção para uma fábrica de alimentos é avaliar todos os processos necessários para reposição e armazenamentos de produtos.

Para esse tipo de estoque comprar itens em pouca ou grandes quantidades não é uma estratégia inteligente. É preciso realizar análises para prever a demanda esperada e entender qual será as prioridades e frequência da entrada de mercadorias.

2 – Cuidados com a organização do estoque

A organização é um dos pilares mais importantes do controle de estoque. Para qualquer tipo de empresa, a melhor estratégia é elaborar um documento que facilite a contagem dos produtos de acordo com suas particularidades e com agilidade – o famoso inventário. 

No estoque de uma fábrica de alimentos, por exemplo, é fundamental ordenar as saídas de mercadorias com base na data que foram armazenadas e a metodologia usada para isso é a FIFO (First in, First Out). 

Dessa forma, essas empresas passam a ter um controle total dos itens, evitando que suas mercadorias passem da data de validade ou estraguem, pois, de acordo com o FIFO, os produtos que entraram primeiro no estoque devem ser vendidos mais rapidamente.

3 – Implantar o controle de entrada e saída de produtos

No controle de estoque, para melhorar os resultados é preciso implementar ações que priorizem a movimentação de mercadorias com eficiência.

De nada adianta realizar inventários periódicos se sua fábrica de alimentos não adotar  soluções tecnológicas para monitorar o giro de estoque em tempo real, identificando com facilidade qualquer situação, como gargalos ou problemas operacionais.

Esse tipo de estratégia, quando aproveitada, traz ainda mais benefícios, como conseguir insights para tomada de decisão.

4 – Prever demandas

É importante conhecer seu público-alvo e existem várias maneiras de fazer isso. Entretanto, nas indústrias de alimentos, entender as preferências está diretamente ligado a qualidade da cadeia produtiva dessas empresas.

Nesse caso, é essencial que a empresa tenha capacidade de prever suas demandas, analisar suas condições de atendimento e acompanhar as oscilações de mercado. 

Afinal, a sazonalidade de alguns alimentos não permite regularidade ao longo do tempo, o que torna o controle de estoque mais complexo e sensível a essas mudanças. Aqui, estamos falando de climas, pragas, inflação e outras variáveis que impactam na produção desses itens. 

5 – Ter informações precisas

Se tem uma coisa que não pode faltar para o controle de alimentos é ter informações precisas e confiáveis. Dados corretos direciona as decisões da empresa para os melhores resultados, melhorando as estratégias comerciais e de marketing do negócio.  

Nesse caso, quanto maior for a capacidade de inovação em recursos e melhorias no processo mais eficiente será o controle de estoque. 

6 – Capacitar a equipe

Por fim, é imprescindível treinar todo o time da empresa de acordo com as particularidades do processo e ferramentas adotadas. Nesse sentido, estabelecer reuniões de feedbacks e outras iniciativas para potencializar as ações, entendendo onde as melhorias podem ser feitas, são estratégias eficazes para melhorar os resultados. 

Não tem melhor fonte de conhecimento do que os próprios colaboradores. Pense nisso!

Razões para gerenciar sua indústria com um ERP

Até aqui mostramos a você algumas dicas para melhorar a gestão do seu estoque de alimentos. 

Embora os desafios de cada empresa seja algo particular e característico da capacidade produtiva, ou seja, empresas com mais recursos sentem menos as oscilações do mercado, há soluções que podem ser compartilhadas para ambas obterem bons resultados. 

Diante disso, vamos apresentar 5 razões para que sua empresa gerencie os processos internos com um sistema de gestão integrado – O ERP.  

Risco reduzido de falta de estoque e desperdícios

Fazer um planejamento eficaz das demandas de uma fábrica de alimentos é um desafio. Manter o equilíbrio no estoque dessas empresas para suprir as preferências do consumidor, sem excesso ou desperdício, é mais fácil com o apoio de um software de gestão.

Com essa ferramenta é possível receber alertas antes que um produto acabe e gerar relatórios gerenciais para tomar boas decisões.  

Identificação de áreas problemáticas no negócio

Ao integrar os dados do setor de vendas, produção e financeiro, por meio de um ERP, é possível ter uma visão completa sobre o desempenho da empresa. Com essas informações, os gestores conseguem perceber falhas e realizar melhorias internas. 

Ao automatizar as atividades de uma fábrica de alimentos, a redução de custo e a economia de tempo também são benefícios resultantes desse progresso. 

Possibilidade de alcançar margens de lucro aceitáveis

Com um PDV, sistema de frente de caixa, você consegue ter acesso a dados de custo e vendas que te ajudarão a entender as margens de lucro da empresa. Assim, é mais fácil tomar as medidas necessárias para melhorá-las. 

Essa é mais uma das muitas funcionalidades que um sistema de gestão integrado pode oferecer.

Ganho de vantagem competitiva

A competição de mercado é algo natural no mundo corporativo. Aliás, é ela quem dita as melhorias contínuas de produtos. Para uma fábrica de alimentos se manter competitiva, ela precisa estar sempre inovando e buscando atender as preferências do seu público. 

Ter processos automatizados significa ter fluxos de trabalho mais aprimorados, estoques de produtos otimizados, além de garantir segurança e qualidade. Tudo isso faz com que a empresa tenha uma vantagem, o que ajuda a manter sua lucratividade.

Controle de custo

O objetivo de um sistema de gestão é controlar e ajustar todas as falhas de processos que ocorrem em uma empresa, como resultado os custos e retrabalho diminuem.

O investimento financeiro em uma fábrica é muito alto devido ao gasto com maquinário e espaço de armazenagem. Logo, é essencial ter boas estratégias para reduzir gastos e aumentar lucros. Logo, a solução ideal para ter uma análise completa das competências da empresa é utilizar essa ferramenta.

Aqui na Sensio, oferecemos um sistema focado em pequenas indústrias. Nossa plataforma conta com as principais funcionalidades que integram os processos de controle e gestão de estoque de alimentos, como armazenagem, inventário, requisições, registro de entradas e saídas. 

Para saber mais sobre o Sensio ERP Radar, entre em contato com a nossa equipe. Somos uma empresa de software, e podemos fornecer soluções tecnológicas para aumentar a performance das indústrias. 

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